Домой

 

В Севастополе состоялся региональный «Форум действий» ОНФ

15:3514.12.2015г.

Региональный «Форум действий» Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, прошел в Севастополе. В ходе мероприятия руководители региональных рабочих групп ОНФ рассказали об итогах мониторинга «майских указов» и выработали повестку работы на следующий год.

В этом году эксперты Народного фронта выявили факты незаконной застройки природных и заповедных земель, после чего добились возвращения десятков гектаров земли. «Фронтовики» также привлекли внимание правоохранительных и природоохранных ведомств к намеренным поджогам лесополосы в Лабораторной балке, внезапному обмелению из-за частных водопользователей озера Туристское, частной застройке исторического места – Ушаковой балки.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Николаев обратил внимание участников форума на проблемы в организации работы многофункциональных центров: из 95 видов услуг реально предоставляются лишь девять, при этом 70 % опрошенных граждан, обратившихся туда за госуслугами, недовольны качеством их предоставления. По его словам, были выявлены факты, заслуживающие внимания правоохранителей – создаваемая искусственно очередь и торговля талонами к специалисту. Активисты ОНФ планируют обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

На дискуссионной площадке региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» был поднят вопрос неудовлетворительного состояния дорог в Севастополе. Руководитель группы Андрей Меркулов продемонстрировал присутствующим на форуме кадры разбитых севастопольских дорог.

«Дорога-дублер на проспекте генерала Острякова – главной артерии центрального района города – как после бомбежки! Знак пешеходного перехода превращен торговцами стихийного рынка в вешалку для товара», - подчеркнул он.

Руководитель рабочей группы обратил внимание и на недостатки реализации в Севастополе поручений президента в сфере популяризации физкультуры и массового спорта: «Из-за нерасторопности местных чиновников, которые не успели вовремя подготовить региональную госпрограмму, Севастополь не получит ни копейки из 4, 5 млрд руб. на развитие спорта по федеральной целевой программе. Большие средства выделяются лишь на спорт высоких достижений. На ремонт спорткомплекса «Чайка» выделено более 90 млн руб., может быть, было бы рациональнее закупить на эти деньги спортплощадки для севастопольских детей и горожан или отремонтировать стадионы в районах».

На региональном «Форуме действий» были также рассмотрены проблемы доступности и качества медицинских услуг, недостатков в адаптации инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, очередей в детские сады, торговли алкоголем и табаком вблизи образовательных учреждений и злоупотреблений при реализации государственных закупок.

«Мне очень понравилась тональность, в которой проходил форум. Это было серьезное обсуждение выявленных проблем, которые требуют реакции. Каждый работал на своем участке фронта вполне серьезно и вполне квалифицировано», - прокомментировал работу активистов Народного фронта сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Чалый.

Источник: Новый Севастополь

архив