Домой

 

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» выполняет в Черном море ракетную и артиллерийскую стрельбу

19:5317.09.2015г.

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала Валерия Куликова отрабатывает в море плановые задачи боевой подготовки. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

По его информации, м течение дня экипаж крейсера выполнит стрельбу по морским и воздушным целям артиллерией, а также произведёт пуски зенитных ракет комплекса «Оса» по воздушным мишеням.

Для обеспечения отработки кораблем задач противовоздушной обороны и сброса мишеней привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24 и самолёты-амфибии Бе-12 Морской авиации Черноморского флота.

Во второй половине дня экипажи вертолётов Ка-27 отработают взаимодействие с кораблём и выполнят взлёты и посадки на крейсер.

В начале июня крейсер «Москва» совместно с кораблями Черноморского и Балтийского флотов принял участие в первом российско-египетском военно-морском учении «Мост Дружбы-2015». Позднее из кораблей и судов постоянной группировки ВМФ в Средиземном море был сформирован отряд боевых кораблей (ОБК) Черноморского флота в составе ГРКР «Москва», сторожевого корабля (СКР) «Пытливый», спасательного буксира (СБС) «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов», который продолжил выполнение задач в Атлантическом океане. 

18 августа крейсер «Москва» вернулся в Севастополь.

Источник: Новый Севастополь

архив