Домой

 

Новогоднее поздравление командующего Черноморским флотом адмирала Витко

11:0029.12.2014г.

Уважаемые моряки-черноморцы, ветераны войны и труда, крымчане, севастопольцы!

От всей души поздравляю вас с Новым 2015 годом, с этим светлым семейным праздником, в который мы традиционно подводим итоги прошедшего года и строим планы на будущее.   

Уходящий год  был не простым, но судьбоносным. Крым вернулся домой в Россию и каждый из нас, по праву, чувствует себя причастным к этому историческому событию, в ходе которого черноморцы показали себя с самой лучшей стороны, подтвердив, что по праву уже более 230 лет Черноморский флот является гарантом мира и стабильности в регионе. 

События «Крымской весны» кардинально изменили ситуацию, став точкой отсчета для полноценного развития Черноморского флота. Мы строим жилье и современные  военные городки, получаем новые самолеты и катера, наши корабли и суда несут службу в составе соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море и в океанской зоне. 

Постоянно растет интенсивность боевой подготовки экипажей самолетов и вертолетов морской авиации, подразделений морской пехоты и береговых войск. На флоте сформирован ряд новых соединений и частей, началось их перевооружение на новейшие образцы техники. В 2015 году мы примем в состав флота новейшие корабли и подводные лодки.

В Новом году мы будем отмечать 70-летие Великой Победы.  Это главное событие, которое объединяет людей разных поколений и национальностей вне зависимости от границ и континентов. 

Новый год принесет с собой много других важных для крымчан и севастопольцев событий и перемен, а также понимание того, что с его началом закончился вынужденный застой и переходный период, настало новое время - время развития Черноморского флота и всего Крымского федерального округа.

Желаю всем вам счастья, здоровья, исполнения самых заветных желаний, успешного преодоления жизненных трудностей, праздничного настроения, добра и радости. 

С Новым годом, дорогие друзья!

Командующий Черноморским Флотом адмирал А. Витко 

Источник: Новый Севастополь

архив