Домой

 

"Улица Искусств" снова в Севастополе

13:4917.12.2014г.

Перед новогодними праздниками международный литературный проект "Улица Искусств" порадует Севастополь новогодней встречей. Двенадцатая по счету "Улица Искусств" в городе-герое состоится 21 декабря в 15:00. Местом встречи станет кафе "Лумумба" (ул. Одесская, 19). 

Уходящий 2014 год был очень сложным и насыщенным разнообразными событиями, отношение к которым разделяло и продолжает разделять общество на несколько лагерей. Международный литературный проект "Улица Искусств" предлагает альтернативу: возможность отдохнуть в конце сложного для многих года, а также возможность поделиться друг с другом искусством и творчеством, говорят организаторы. 

"После одиннадцатой встречи проекта, состоявшейся в конце июля, мы взяли небольшой перерыв, чтобы уже в предновогодний период, с новыми силами и вдохновением, задать позитивный творческий тон на 2015 год", - рассказывает руководитель "Улицы Искусств" в Севастополе, журналист Денис Трубецкой. Как и в прошлый раз, встреча международного литературного проекта пройдет в кафе "Лумумба" (ул. Одесская, 19), которое находится в самом центре Севастополя. Уютная обстановка "Лумумбы" стала отличительной чертой летней встречи проекта. 

С момента первой встречи в Севастополе прошло уже более двух лет, но "Улица Искусств" остается прежней. Проект не ограничивает выступающих в формате их выступления. Это не обязательно должны быть именно стихи в их традиционной форме. Участники могут и петь, и танцевать, и даже читать прозу. Здесь все зависит лишь от самих гостей. Только они – настоящие хозяева. Выступающие сами устанавливают правила, ведь важнейшим элементом проекта был и остается принцип "свободного микрофона", который и является отличительным признаком "Улицы Искусств". Каждый может высказать то, что он действительно хочет и думает.

"Мы хотим дать нашим гостям возможность не только проводить год в хорошей и дружелюбной атмосфере, но еще и проявить себя творчески, показать свои способности и заявить о себе. Но хотим отметить: в этот раз, как, собственно, и всегда, мы хотим решительно дистанцироваться от любых политических дискуссий, которые категорически несовместимы с нашим проектом", - отмечает Денис Трубецкой, который планируют следующую масштабную встречу "Улицы Искусств" на февраль-март 2015 года.  

Справка:

"Улица Искусств" – международный литературный проект, который более чем за год своего существования провел около 40 мероприятий в 5 странах. Помимо Севастополя, наиболее активными участниками проекта являются Москва, Санкт-Петербург, Кишинев, Минск, Пермь, Одесса, Нижний Новгород, Коломна, Владивосток и Прага. Первая "Улица искусств" состоялась в Севастополе 30 сентября 2012 года, и с того времени регулярно проводится в городе-герое. 

Источник: Новый Севастополь

архив