НОВОСТИ

22 августа 2017

Частные управляющие компании Севастополя накопили большие долги перед ресурсоснабжающими организациями – глава департамента горхоза

18:29 14 марта 2017 Распечатать
Частные управляющие компании Севастополя накопили большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, отвечая на вопрос депутата Татьяны Щербаковой о большом количестве жалоб граждан на плохую работу частных управляющих компаний.

«В Севастополе (наряду с государственными) работают частные управляющие компании. К сожалению, опыт прошлого года показал, что есть в этой связи большой негатив. Если привести количество жалоб в соотношении к обслуживаемым жилым площадям, то их количество значительно больше, чем на государственные», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что по итогам 2016 года «частные управляющие компании накопили достаточно большой объем задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, это электричество, вода, газ». «Мы даже обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку возможного мошенничества и потенциального преднамеренного банкротства частных управляющих компаний», – пояснил Чибисов.

По его словам, «пять самых крупных частных управляющих компаний находятся в одной и той же стадии». «У них большая задолженность. Они 6-7 месяцев не платят ресурсоснабжающим организациям, вызывая у последних тревогу», – уточнил Чибисов.

10 сентября 2016 года вице-губернатор Владимир Базаров, отвечающий за городское хозяйство, заявил, что в Севастополе необходимо создать конкуренцию в сфере ЖКХ, как это сделано в Сургуте, где он работал заместителем главы города. «В отличие от Севастополя, все управляющие компании в Сургуте частные. В Севастополе в сфере ЖКХ хозяйство огромное – 19 государственных унитарных предприятий, 6 тысяч работников», – отметил Базаров.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама