НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Овсянников не идет на контакт с 11 политическими партиями Севастополя - лидер местной организации «Справедливой России»

17:22 15 марта 2017 Распечатать
И.о. губернатора Дмитрий Овсянников не идет на контакт с 11 политическими партиями, представленными в Севастополе, и не учитывает мнение большого количества севастопольцев в своей работе. Об этом сегодня на встрече лидеров 11 политических партий, подписавших 3 февраля коммюнике относительно выдвижения единого кандидата на выборах губернатора Севастополя, заявил председатель Севастопольского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик. 

«Севастопольское региональное отделение партии «Справедливая Россия» было инициатором коммюнике по причине того, что в течение 7 месяцев работы и.о. губернатора Дмитрий Овсянников ни разу не встретился с руководителями партий, которые являются субъектами выборного процесса. Это недопустимо и неправильно», - сказал Дубовик.  

При этом он отметил, что «состояние дел в городе мы знаем лучше, чем правительство Севастополя». «К нам приходят люди, которых волнует тарифная политика, проблемы приватизации, закон о выборах губернатора, который вчера практически без поправок, без учета мнения широкой общественности принят Заксобранием Севастополя», - пояснил Дубовик.

По его словам, севастопольцев, в частности, возмутил «муниципальный барьер 10%». «Если вы боитесь, так и скажите, - обратился Дубовик к вице-губернатору Владимиру Гладкову, который также был участником встречи. - Если боитесь, то ваш кандидат пойдет безальтернативно. Но тогда зачем проводить выборы?»

Лидер местных справороссов заявил, что является сторонником того, чтобы коммюнике отправить в адрес президента РФ, Госдумы и Совета Федерации в надежде на их реакцию. «Если и.о. губернатора не реагирует на нашу позицию, то мы имеем право делать то, что наметили. Высшие органы власти России должны знать о состоянии дел в Севастополе и нашем мнении», - уточнил Дубовик. 

Он сказал, что 11 партий убеждены в том, что смогут в своих рядах найти достойного кандидата в качестве альтернативы кандидату от партии «Единая Россия» на предстоящих в сентябре текущего года выборах губернатора Севастополя.

Дубовик также уточнил, что справороссы готовы поддержать кандидатуру лидера единороссов Бориса Колесникова на выборах губернатора, если он будет выдвигаться. «Наша партия также будет готовить документ о недоверии нынешнему составу Заксобрания Севастополя», - сообщил Дубовик.

3 февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя в сентябре, и оставили документ открытым для подписания руководителями других партий. Коммюнике подписали севастопольских отделений 11 партий.

В распространенном документе отмечено, что «социально-экономическая ситуация в городе не отвечает потребностям горожан. Особенно серьезное положение, по нашему мнению, сложилась в медицине, ЖКХ, выполнении ФЦП, образовании и сфере занятости населения. Вызывает тревогу значительный рост розничных цен и тарифов». 

Подписанты также считают, что правительство Севастополя во главе с и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым допускает значительное количество серьезных упущений в работе, в частности, в кадровой политике. «Недопустимо назначать на все должности своих заместителей приезжих лиц, не знакомых с особенностями городского хозяйства Севастополя и не имеющих достаточного опыта работы. Подобный подбор кадров, основанный фактически только на личных знакомствах и связях врио губернатора, работает против авторитета правительства города и уже слишком дорого обходится городскому хозяйству», - подчеркнуто в документе.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама