НОВОСТИ

23 июня 2017

Гражданский диалог сворачивается в Севастополе - лидер городской организации КПРФ

17:28 15 марта 2017 Распечатать
Гражданский диалог сворачивается в Севастополе. Об этом сегодня на встрече лидеров городских организаций 11 политических партий заявил председатель Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«Я, наверное, наибольший скептик из всех здесь собравшихся по поводу каких-то конструктивных результатов нашей встречи (с вице-губернатором Вячеславом Гладковым). Потому что в городе сворачивается гражданский диалог. Партия власти преднамеренно или ошибочно не слышит ни сообщество севастопольцев, ни его представителей в лице политических партий, общественных организаций», - сказал Пархоменко.

По его словам, ярким примером отсутствия диалога является процесс принятия закона о выборах губернатора. «Он принят в наихудшем с точки зрения демократии варианте. Закон отсекает, по сути дела, все политические партии. Надо идти «на поклон» к партии власти, что с моей точки зрения ставит участников выборного процесса в неловкое положение», - отметил Пархоменко.

Он выразил удивление по поводу того, что «ни одно предложение общественности, даже минимальное, чисто формальное, не было принято при подготовке законопроекта о выборах губернатора». «В этой связи я намерен обратиться в Центральную избирательную комиссию», - уточнил Пархоменко.

Он также выразил удивление позицией директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергея Градировского, высказавшегося в защиту проекта «Стратегии развития Севастополя до 2030 года», которая была раскритикована общественностью. «Он высказался так, что любой критикующий стратегию - это враг народа. Такая постановка вопроса отбивает у меня всякое желание контактировать с официальной властью по каким бы то ни было вопросам», - подчеркнул лидер городских коммунистов.

Пархоменко считает, что «позиция исполнительной власти Севастополя является ошибочной, она может привести к негативным для нее последствиям». «Предупреждаю партию власти: это неправильно выбранный путь. Нужен, необходим диалог, учет общественного мнения в тех документах, которые принимаются и которые влияют на жизнь города, на каждого севастопольца. Это обязательное условие нормального развития общества. Меня настораживают те тенденции по сворачиваю гражданского диалога, которые я наблюдаю в городе», - подытожил Пархоменко.

3 февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя в сентябре, и оставили документ открытым для подписания руководителями других партий. Коммюнике подписали 11 севастопольских отделений партий.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама