НОВОСТИ

17 ноября 2017

Лидер севастопольских единороссов пообещал коллегам из 11 партий закон, чтобы их услышало местное Заксобрание

17:30 15 марта 2017 Распечатать
Группой депутатов Заксобрания Севастополя подготовлен законопроект, который позволит лидерам местных отделений партий, не представленных в городском парламенте, выступать с его трибуны не реже одного раза в год. Об этом сегодня на встрече лидеров 11 отделений политических партий заявил секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутат Заксобрания города Борис Колесников.

«По закону о политических партиях Законодательное собрание обязано предоставлять партиям, которые не участвуют в работе законодательного органа, право не реже одного раза в год выступать на сессиях (городского парламента). Группа депутатов Заксобрания, я в том числе, внесли законопроект относительно внесения изменений в закон и регламент Заксобрания в этой связи», - сказал Колесников.

При этом он отметил, что является сторонником того, чтобы «приглашать вас всех на контрольные мероприятия Законодательного собрания Севастополя, то есть тогда, когда мы заслушиваем руководителей департаментов правительства города».

Сегодня на встрече лидеров 11 севастопольских партий прозвучала критика в партии власти и Законодательного собрания относительно того, что за три года существования законодательного органа власти Севастополя они ни разу не имели возможности выступить с трибуны городского парламента, хотя такая практика существует во многих субъектах РФ и является нормальной.

3 февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя в сентябре, и оставили документ открытым для подписания руководителями других партий. Коммюнике подписали 11 севастопольских отделений партий.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама