НОВОСТИ

16 октября 2017

Арендаторы имущества Севастополя задолжали по 670 договорам больше 233 млн руб

09:10 16 марта 2017 Распечатать
Арендаторы имущества Севастополя задолжали по 670 договорам больше 230 млн руб. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.

«За сдачу в аренду объектов имущественной казны Севастополя в бюджет в 2016 году поступило 150 млн рублей, что составило 88% от запланированного объема. На 31 декабря 2016 года задолженность по арендной плате имеется по 670 договорам аренды и составляет более 233 млн рублей», – сказал Зайнуллин, подчеркнув при этом, что ранее работа в данном направлении велась «крайне неудовлетворительно и неконструктивно».

По его словам, основная задолженность имеется по 252 договорам. По 101 договору, которые находятся в пределах срока исковой давности, ведется плановая претензионно-исковая работа. По 151 договору, считает Зайнуллин, задолженность, скорее всего, не будет взыскана, поскольку сроки исковой давности истекли. «Мы только в конце года приняли положение о порядке списания такой задолженности. Раньше такого акта не было. В соответствии с этим порядком уже проводится работа по списанию задолженности, невозможной к взысканию», – отметил руководитель департамента.

Наибольшая задолженность, по его данным, у судоремонтного завода «Южный Севастополь» – около 44 млн рублей. «В первой инстанции мы уже выиграли спор. Сумма взыскана. Сейчас идет рассмотрение в апелляционной инстанции. Кроме того, задолженность имеют такие организации, как «Сатори Крым Лтд» – более 7 млн рублей, «Санта – Юг» – более 5 млн рублей, «Райффайзенбанк» – около 4 млн рублей. Претензионно-исковая работа в этом направлении ведется», – уточнил Зайнуллин.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама