НОВОСТИ

21 августа 2017

Овсянников равнодушен к бездействию Общественной палаты Севастополя – «Трудовая Россия»

09:22 16 марта 2017 Распечатать
И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не проявляет интереса к разрешению конфликта в Общественной палате города, который привел к расколу этого органа на два непримиримых лагеря. Об этом на встрече лидеров 11 городских отделений политических партий заявил председатель Севастопольского регионального отделения партии «Трудовая Россия» Владимир Мешалкин.

«Исполнительная власть Севастополя игнорирует полностью аспект политических партий. Это грубейшая ошибка исполняющего обязанности губернатора», – сказал Мешалкин.

При этом он отметил, что Овсянников игнорирует двоевластие в Общественной палате города, хотя треть ее членов назначены по квоте главы города. «Все законы, которые принимает Заксобрание, принимаются без учета мнения севастопольцев, потому что Общественная палата не способна выработать консолидированное решение из-за конфликта внутри этого органа. И это при том, что исполнительная власть безучастна к этой ситуации», – считает Мешалкин.

По его словам, «губернатору нужно об этом сказать». «Если нужно, то мы можем с ним встретиться и рассказать о необходимости опираться на сильную, консолидированную Общественную палату, учитывать общественное мнение в своей работе», – подытожил Мешалкин. 

16 февраля представители 17 партий и общественных организаций Севастополя, которые входят в общественное движение «Севастополь в поддержку президента России», призвали к роспуску Заксобрания города и досрочным выборам в городской парламент. Такое решение активисты приняли в ходе «круглого стола», на котором подвергли критике предвыборную программу команды «народного мэра» Алексея Чалого «24 шага к третьему возрождению Севастополя». Программа, по их мнению, не выполнена ни по одному пункту.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама