НОВОСТИ

11 декабря 2017

Севастопольское госпредприятие полгода не платило зарплату работникам

14:24 17 марта 2017 Распечатать
Севастопольское госпредприятие «Городской автозаправочный комплекс» полгода не платило зарплату работникам, потребовалось вмешательство прокуратуры. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, установлено, что на предприятии существовала задолженность по выплате заработной платы перед 84 работниками за сентябрь-декабрь 2016 года и январь 2017 года.

По указанному факту в целях защиты прав работников руководителю автозаправочного комплекса внесено представление, которое удовлетворено. Работникам предприятия выплачена заработная плата на общую сумму 3 млн рублей.

Кроме того, прокуратурой мировому судье направлены 12 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму свыше 440 тысяч рублей, которые удовлетворены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушенные права работников предприятия восстановлены.

Также по материалам прокуратуры следственным органом в отношении бывшего руководителя ГУП «ГАЗК» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения).

13 февраля вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что процесс погашения долгов по зарплате на предприятиях Севастополя имеет слабую позитивную динамику. «На госпредприятии «Городской автозаправочный комплекс» произошел рост задолженности по зарплате на 900 тысяч рублей за 10 дней. Госпредприятие «Садовод» увеличило долг по зарплате на 25% - было 716 тысяч рублей, а сейчас уже 1 млн 111 тысяч», - пояснил Кривов.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама