НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Внучатый племянник Мао Цзедуна считает, что Херсонес заинтересует китайских туристов

16:58 17 марта 2017 Распечатать
Внук младшего брата китайского лидера Мао Цзэдуна Цао Юньшань во время посещения музея-заповедника «Херсонес Таврический» отметил, что этот уникальный памятник может заинтересовать китайских туристов. Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

«Цао Юньшань отметил, что Херсонес является уникальным памятником античности и средневековья, который интересен всему миру и может заинтересовать туристов из Китая, наряду с другими памятниками Крыма и Севастополя», - сказано в сообщении. 

Маршрут экскурсии почетного гостя проходил по наиболее выразительным  памятникам херсонесского городища. 

«Цао Юньшань обратил внимание на красоту побережья древнего города, сохранившуюся планировку улиц и кварталов, многослойность памятника. Племянник Мао Цзэдуна выразил надежду на то, что в последующие визиты ему удастся познакомиться с Херсонесом более подробно», - подчеркнули в пресс-службе.

Мао Цзэдун (1893-1976) — китайский государственный и политический деятель XX века, главный теоретик маоизма. После провозглашения в 1949 году Китайской Народной Республики до конца жизни являлся лидером страны. В Китае существовал культ личности Мао Цзэдуна. Журнал Time включил его в сотню выдающихся людей XX века в категории «Лидеры и революционеры».
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама