НОВОСТИ

17 октября 2017

Дети-сироты, обучающиеся в Севастопольском судостроительном колледже, по решению суда обеспечены одеждой и зубной пастой

09:44 21 марта 2017 Распечатать
Дети-сироты, обучающиеся в Севастопольском судостроительном колледже, обеспечены одеждой, средствами гигиены, мягким инвентарем по решению суда. Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, прокуратура Нахимовского района проверила исполнение администрацией государственного бюджетного образовательного учреждения «Севастопольский судостроительный колледж» законодательства в сфере соблюдения личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что руководством образовательного учреждения не обеспечена своевременная закупка необходимой одежды, обуви, мягкого инвентаря и средств личной гигиены для детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

В интересах детей этой категории прокуратурой района в суд были предъявлены 7 исковых заявлений. Решением суда удовлетворены в полном объеме 5 исковых заявлений, еще по 2 искам требования прокурора исполнены образовательным учреждением в добровольном порядке.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама