НОВОСТИ

20 октября 2017

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Севастополе за неделю выросла на 27%

11:09 21 марта 2017 Распечатать
Заболеваемость населения Севастополя острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) увеличилась за прошедшую неделю на 27,2%. Об этом сообщил территориальный отдел межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и  Севастополю. 

«В сравнении с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемость ОРВИ на 27,2%. Случаи гриппа не зарегистрированы», - сказано в сообщении. 

С 13 по 19 марта 2017 года, по данным лечебно-профилактических организаций города, острой респираторной вирусной инфекцией заболели 1 738 человек, показатель заболеваемости на 10 тысяч жителей составил 41,1. «Уровень заболеваемости ОРВИ среди населения ниже недельного эпидемического порога на 30,7%», - констатировал Роспотребнадзор.

84% из числа заболевших – дети и подростки до 17 лет. Наиболее высокий уровень заболеваемости ОРВИ регистрируется в возрастах от 3 до 6 лет. 

По данным заместителя руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора Романа Проскурнина, снижению распространения инфекции гриппа в Севастополе способствовали массовые прививки горожан. 

«В предэпидемический сезон заболеваемости гриппом в Севастополе было привито против гриппа 134,6 тысяч человек, что составило 32,7% от совокупного населения города. Эти цифры самые большие за последние десятки лет в Севастополе», - отметил Проскурнин.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама