НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Разрушенный из-за оползня участок дороги Севастополь – Симферополь будет полностью открыт для движения к концу апреля

12:06 21 марта 2017 Распечатать
Разрушенный из-за оползня участок дороги Севастополь – Симферополь будет полностью открыт для движения к 29 апреля – сейчас власти города-героя выбирают подрядчика и приступают к ремонтным работам. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Что касается оползня на 55 км автотрассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь, то мы отправили запросы в дорожно-строительные компании, получили ответы от трех, все они крымские. Сегодня заканчивается срок получения заявок. Из них выберем наилучшее предложение и начнутся ремонтно-восстановительные работы в месте оползня», – сказал Титов.

Он уточнил, что во вторник на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям ожидается принятие решения относительного введения режима ЧС. «Это позволит нам заключить контракт с единственным поставщиком, что, в свою очередь значительно сократить срок выполнения ремонтных работ. Срок исполнения – 29 апреля», – отметил Титов.

При этом он уточнил, что средства – 70 млн рублей – ранее выделило правительство Севастополя из резервного фонда. «Параллельно будут проходить проектно-изыскательские работы относительно определения мероприятий по инженерной защите территории», – сообщил Титов.

По его словам, к 29 апреля участок автодороги будет полностью открыт для всех видов автомобильного транспорта.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигают в некоторых местах человеческого роста.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама