НОВОСТИ

29 июня 2017

Правительство Севастополя намерено в текущем году составить кадастровую карту Балаклавы

15:54 21 марта 2017 Распечатать
Правительство Севастополя планирует в текущем году составить полную кадастровую карту территории Балаклавы. Об этом сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин. 

«Планируем комплексные кадастровые работы (вообще впервые такое направление будет осваиваться не только в Севастополе, но и в РФ) на территории Балаклавы, то есть уточним полностью, начиная от побережья и дальше, какие объекты, где, земельные участки, кому и как принадлежат, чтобы сделать нормальную кадастровую карту», - сказал Зайнуллин.

В настоящее время, по его словам, ведутся кадастровые работы по образованию 1 093 земельных участков под многоквартирными домами, расположенными в Ленинском районе. В этом году планируется запустить работу по оформлению земельных участков под многоквартирными домами в Гагаринском районе. 

В 2016 году, по данным руководителя департамента, в рамках госпрограммы заключено 53 контракта на выполнение кадастровых работ для постановки на учет 1 590 земельных участков. «В отношении 924 из них уже приняты распоряжения по утверждению схем. В отношении 666 осуществляются мероприятия по подготовке и согласованию необходимых документов для принятия соответствующих распоряжений», - уточнил Зайнуллин.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама