НОВОСТИ

23 ноября 2017

Поступления в севастопольский бюджет от арендной платы за землю растут второй год подряд

13:57 22 марта 2017 Распечатать
Плановые показатели поступлений в городской бюджет от арендной платы за землю перевыполняются второй год подряд. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин.

«За 2016 год плановый показатель арендной платы за землю составлял 523 млн рублей. По состоянию на 1 января 2017 года объем поступлений перевыполнен и составил 568 млн рублей. Плановый показатель поступления арендной платы в бюджет от земли за 2015 год составлял 500 млн рублей. Эта сумма по факту была также перевыполнена», - сказал Зайнуллин. 

Директор департамента отметил рост показателей по земельному контролю в целом: «Административных взысканий в виде штрафов за 2016 год наложено более 6 млн рублей. В целом показатели по земельному контролю растут: и количество осмотров, и количество проверок, и количество поданных исковых заявлений по сравнению с 2015 годом». 

По словам Зайнуллина, в текущем году департамент также намерен активизировать работу по выявлению и изъятию неиспользуемых земельных участков. В настоящее время выявлено около 160 договоров аренды на земельные участки, которые не осваиваются. «По всем им начата претензионная работа. В дальнейшем после расторжения данных договоров аренды земельные участки будут формироваться и выставляться на торги», - пояснил Зайнуллин, уточнив при этом, что за 2015 и 2016 годы в аренду были предоставлены 11 участков общей площадью 329 га.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама