НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

«Наш дом – Севастополь» запустил программу «Мобильный медицинский центр»

15:47 22 марта 2017 Распечатать
Благотворительный фонд «Наш дом – Севастополь» сегодня в поселке Кача презентовал социальную программу «Мобильный медицинский центр».

Как сообщил на презентации президент фонда Евгений Кабанов, автомобиль с диагностическим оборудованием бесплатно принимает местных жителей, пожелавших участвовать в программе. Так, сегодня предварительно записавшиеся в электронную очередь качинцы смогли пройти ультразвуковое исследование брюшной полости и проверить зрение.

«В рамках благотворительного фонда «Наш дом – Севастополь» мы представляем севастопольцам мобильный медицинский центр, который приобретен за наши средства, – рассказал журналистам Евгений Кабанов. – Центр оснащен кабинетами УЗИ и офтальмологии. Работают врачи со стажем от частной медицинской организации «Медэкспресс» на сертифицированном оборудовании».

Кабанов напомнил, что благотворительный фонд «Наш дом – Севастополь» реализует ряд социальных программ. В частности, открываются детские площадки, оказывается помощь детям-инвалидам и детям-сиротам.

По его словам, фонда планирует также расширить перечень диагностических услуг в мобильном медицинском центре. «Мы сейчас ведем переговоры с производителем медицинского оборудования. Планируем купить к этой машине еще два кабинета, возможно, электрокардиографический и анализа крови», – сказал Евгений Кабанов.

Он уточнил, что «Мобильный медицинский центр» две недели работает в ежедневном без выходных, причем пока – в отдаленных населенных пунктах сельской зоны, а позже будет работать и во всех районах непосредственно города. На данный момент его услугами воспользовались более 500 человек. «Врачи находят у горожан камни в почках, опухоли, и больные получают направления на более глубокие обследования в стационарах», – подчеркнул президент фонда.

Руководитель «Мобильного медицинского центра» Андрей Мирошниченко также пояснил журналистам, что пропускная способность центра составляет до 50 человек в течение рабочего дня. На данный момент центр провел прием в 7 населенных пунктах сельской зоны Севастополя.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама