НОВОСТИ

21 сентября 2017

Власти Севастополя планируют построить в Бельбеке вертолетную площадку

19:35 22 марта 2017 Распечатать
Правительство Севастополя планирует построить в гражданской части аэропорта Бельбек вертолетодром. Об этом сегодня заявил и. о. губернатора города Дмитрий Овсянников во время обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

 «Теперь по Бельбеку - новой редакцией технического задания предусмотрен вертолетодром. Мы его спроектируем за эти же деньги», - сказал он.

С предложением создать на Бельбеке инфраструктуру для вертолетов к Овсянникову обратился директор ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» Алексей Толмачев. Он предложил создать на базе аэродрома транспортный хаб, который бы включал вертолетную площадку. «С его введением мы войдем в тройку южных хабов – это Ростов и Новороссийск, которые имеют полную составляющую - и автомобильный, и железнодорожный, и полностью авиационный транспорт», - сказал он.

Ранее проект строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек был передан Симферопольскому аэропорту, несмотря на желание главы Севастополя Дмитрия Овсянникова выполнить его самостоятельно.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама