НОВОСТИ

16 октября 2017

«Севастопольское авиационное предприятие» увеличит объемы производства и будет обслуживать весь Крымский полуостров – Овсянников

11:48 23 марта 2017 Распечатать
ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» (САП) увеличит объемы производства и будет обслуживать весь Крымский полуостров. О договоренности с представители минобороны по загрузке заказами предприятия и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сказал в ходе обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

«САП будет развиваться, увеличивать объемы, обслуживать весь Крымский полуостров – всю группировку сил и средств», – сказал Овсянников.

Также он сообщил, что принято решение приостановить поиск площадки для переезда предприятия. «Вопрос переезда приостановлен. Это совместная договоренность с госхолдингом «Вертолеты России», – добавил Овсянников.

Он добавил, что военные также отремонтируют 52 причала в городе. «В понедельник с командующим флота состоялся очень интересный разговор. Они реконструируют 52 причала», – сказал Овсянников.

Ранее правительство искало новую площадку для САП, чтобы построить новую взлетно-посадочную полосу. «Часть взлетно-посадочной полосы САП застроена незаконно объектами жилищного назначения. Странно, что соответствующие меры прокуратурой ранее не принимались. Мы начали переговоры с госхолдингом «Вертолеты России» по подбору дополнительной площадки для новой взлетно-посадочной полосы», – заявлял глава города.

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год. На тот момент замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев пояснил: «Это не продажа предприятия. Оно из сферы контроля государства выходить не будет. Мероприятия проводятся в рамках договоренностей с ОАО «Вертолеты России». Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие», – отметил Еремеев, добавив, что таким образом пройдет преобразование ГУП в ОАО.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама