НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Севастопольские транспортники открыли новый маршрут пассажирских перевозок

13:26 23 марта 2017 Распечатать
Правительство Севастополя, учитывая пожелания горожан, открыло новый маршрут пассажирских перевозок - «13-А» - от предприятия «Холод-Юг» (ул. Индустриальная, 16), через ул. Хрусталева и ул. Гоголя по городскому кольцу. Информация об этом размещена на официальном правительственном сайте.

«Планируя открытие нового маршрута, мы учитывали пожелания жителей. Севастопольцы, проживающие и работающие в районе улиц Хрусталева и Индустриальной, практически не имели возможности быстро и комфортно добраться до центра города на общественном транспорте. Им приходилось идти пешком к маршрутам, проходящим по проспекту Генерала Острякова. Новый маршрут призван решить эту давнюю проблему», - отметил начальник управления транспорта Игорь Козин.

Он также обратил внимание на то, что «13-А» не дублирует уже существующие маршруты в центр города, его путь обходит точки с максимальной загруженностью и пробками. «Такое решение способствует оптимизации маршрутных сетей города и, безусловно, должно улучшить жизнь севастопольцев. Кроме того, в каждой из машин маршрута (в зависимости от их класса) предусмотрено одно-два места для льготных категорий граждан», - подчеркнул Козин.

На новом маршруте будут работать четыре транспортных единицы: два автобуса средней вместимости (один из них – низкопрофильный, с возможностью перевозки лиц на инвалидных колясках) и два микроавтобуса. Интервал движения 15 минут. Стоимость проезда 12 рублей.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама