НОВОСТИ

27 июля 2017

Правительство Севастополя решило не сносить три многоквартирных жилых дома, строящихся незаконно

17:01 23 марта 2017 Распечатать
Правительство Севастополя дало согласие на заключение мирового соглашения в городском суде относительно трех незаконно возводимых жилых домов ЖСК «Корабел». Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«В городском суде рассматривается дело относительно сноса самовольных построек, расположенных на участках улицы Артдивизионная, 4, 6, 8. На заседании комиссии по регулированию градостроительной деятельности принято решение о целесообразности сохранения самовольных построек многоквартирных жилых домов по этим адресам», - сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что существенными условиям мирового соглашения является отказ правительства от сноса самовольных построек, а ЖСК «Корабел» обязуется передать в собственность города семь однокомнатных квартир из 120. «Проектом мирового соглашения предусмотрены гарантии относительно того, что семь квартир свободны от прав третьих лиц. В случае выявления таких прав ответчик заплатит штраф в размере рыночной стоимости этих квартир», - пояснил Зайнуллин.

Он также сообщил, что невыполнение ответчиком мирового соглашения обязывает его снести самовольные постройки самостоятельно в течение трех месяцев.

2 марта правительство Севастополя утвердило порядок принятия решений о сносе самовольных капитальных построек на территории города. В частности, с 1 апреля полномочия относительно сносов переходят к органам местного самоуправления. Практика взята у правительства Москвы, где самовольные капитальные постройки можно сносить по решению комиссии и без решений судов.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама