НОВОСТИ

19 октября 2017

Заксобрание 28 марта рассмотрит проект изменений в закон о незаконной торговле, предполагающий увеличение штрафных санкций

12:13 24 марта 2017 Распечатать
Заксобрание 28 марта рассмотрит проект изменений в закон о незаконной торговле, который предполагает увеличение штрафных санкций. Предложение внести изменения в мстный закон об административных правонарушениях в части повышения ответственности горожан и юридических лиц за незаконную торговлю прозвучало на заседании правительства.

И.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина пояснила, что «данный проект закона предлагает увеличить размер штрафа при осуществлении незаконной, стихийной торговли на территории Севастополя». «В настоящее время статьей 11.1 закона за торговлю вне специально отведенных для нее мест для граждан предусмотрен размер штрафа от 500 до 3 тысяч рублей. Предлагаем повысить нижнюю планку в шесть раз и установить ответственность от 3 до 4,5 тысяч рублей», – сказала Черничкина.

При этом она отметила, что в такой ситуации ответственность индивидуальных предпринимателей также повысится. Сейчас для них предусмотрены штрафы от 2 тысяч до 10 тысяч рублей, предлагается установить их в размере от 5 тысяч до 45 тысяч рублей. «И на юридических лиц. Предлагаем заменить от 10 до 50 тысяч рублей на суммы от 100 тысяч до 450 тысяч рублей», – пояснила Черничкина.

Она также сообщила о том, что предложено увеличить размер штрафа за осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах без документов, подтверждающих право их размещения. «В частности, предлагается для граждан заменить ответственность с размера от 1 до 3,5 тысяч рублей на суммы от 5 до 50 тысяч рублей», – уточнила Черничкина.

Проект изменений в закон об административных правонарушениях будет рассмотрен на сессии Заксобрания города 28 марта.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама