НОВОСТИ

9 декабря 2017

Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года будет внесен в Заксобрание в апреле - Овсянников

12:20 24 марта 2017 Распечатать
Работа по обсуждению и совершенствованию проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года завершается, документ в апреле будет внесен в Заксобрание города. Об этом сегодня на встрече с депутатами Заксобрания заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Сегодня мы обсуждаем проект стратегии развития Севастополя до 2030 года в кругу депутатов Заксобрания. Многие из них принимали активное участие в рабочих группах при совершенствовании этого документа. В проекте стратегии учтены замечания только первого раунда. Сегодня мы соберем ваши замечания», - сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в ближайшую субботу он встретится «с внешними экспертами из Москвы по этому вопросу». «Они, наверное, будут критиковать документ, вносить в него предложения. И только после этого к 17 апреля проект стратегии будет внесен в Заксобрание. Мы работаем по ранее утвержденному графику», - пояснил Овсянников.

После окончания встречи с депутатами Новый Севастополь выяснил, что внешними экспертами из Москвы выступают специалисты Агентства стратегических инициатив.

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города, в частности, из-за того, что в нем прослеживаются интересы отдельных бизнес-групп.

Общественная инициатива «Наш Севастополь» предложила севастопольцам обсудить разработанную членами организации альтернативную концепцию развития города до 2030 года. Документ опубликовали средства массовой информации.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама