НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Строительство филиала парка «Патриот» внесено в проект стратегии развития Севастополя до 2030 года - вице-губернатор

17:45 24 марта 2017 Распечатать
Строительство филиала парка «Патриот» внесено в проект стратегии развития Севастополя до 2030 года. Об этом сегодня во время обсуждения проекта стратегии заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Ключевыми для города проектами в дополнение к объектам, обеспечивающим значительный туристический поток, в ближайшей перспективе станут филиал парка «Патриот», историко-культурный парк «Федюхины высоты», мемориальный парк, Большая Севастопольская тропа и проект развития Балаклавы с акцентом на яхтенно-круизную составляющую», - сказал Пономарев.

1 февраля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных обсуждений.

6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте, а не в Севастополе. 

10 февраля Овсянников сообщил, что вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак лично гарантировал, что филиал парка «Патриот» будет создан в Севастополе. 

В начале марта Институт стратегического планирования министерства строительства и архитектуры Крыма обратился к общественности Керчи с просьбой рассмотреть возможность размещения крымского филиала парка «Патриот» на территории исторического форта Тотлебен. 

По данным ВЦИОМ, идею создания в Севастополе парка «Патриот» министерства обороны России поддерживают 67% горожан. Против выступают 11%. К меньшинству относятся депутаты Заксобрания Севастополя во главе с Алексеем Чалым.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама