НОВОСТИ

18 августа 2017

Немецкую авиабомбу «SC-250» уничтожат в понедельник на месте обнаружения

17:51 24 марта 2017 Распечатать
Немецкую авиабомбу «SC-250» времён Великой Отечественной войны уничтожат в понедельник, 27 марта, на месте обнаружения. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

«Боеприпас снаряжён взрывателем, идентификация которого невозможна, в связи с чем опасная находка будет уничтожаться на месте обнаружения. Сотрудники МЧС совместно со службами города будут проводить все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры, которая находится вблизи. Недалеко располагаются опоры вышки мобильной связи, трасса Севастополь – Симферополь, линии электропередач, железнодорожная линия, жилищные и дачные постройки», – отмечено в сообщении.

Пресс-служба пояснила, что «для авиабомбы сооружен специальный саркофаг, который не позволит выйти ударной волне и уменьшит радиус разлёта осколков».

В связи с этим, с 6.00 до окончания работ по обезвреживанию сотрудники полиции организуют оцепление опасной зоны. С этого же времени будет перекрыто движение автотранспорта по дорогам Симферополь – Севастополь и Инкерман – Северная. Также будет ограничено движение на линии железной дороги в районе станции «Мекензиевы горы» на период проведения работ по уничтожению взрывоопасного предмета.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама