НОВОСТИ

19 октября 2017

Алтабаева против широкой проблематики пляжей в стратегии развития Севастополя до 2030 года

15:38 25 марта 2017 Распечатать
Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева в ходе обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года высказалась против того, чтобы в документ была внесена широкая пляжная проблематика, передает корреспондент Нового Севастополя.

Заявлению спикера местного парламента предшествовала реплика депутата Татьяны Лобач. «Я нигде не вижу (в проекте стратегии) благоустройства зон отдыха и пляжей. Сколько мы хотим благоустроить пляжей? Сколько их? Какого уровня и класса?», - задала вопросы главе города Дмитрию Овсянникову и депутатам Заксобрания Лобач.

Первой успела отреагировать Алтабаева: «У нас береговая линия протяженная. А доступная ли она? Где они, доступные пляжи?». Спикер, будучи историком по профессии, нашла аргументы в давних годах. «Конец 19 века. О чем говорят СМИ Крыма и Севастополя того времени? Они говорят о том, что у нас проблема нехватки пляжной зоны, хотя купальни у нас были прямо рядом с Графской пристанью и на Приморском бульваре. И вторая позиция. Советский Севастополь. Городские газеты пишут, что севастопольцам некуда поехать на пляж», - сказала Алтабаева.

Она посетовала на то, что «город - база Черноморского флота, и мы почти везде видим: береговая линия - почти везде стратегические цели». «Поэтому нам очень осторожно нужно. Конечно, нам самим нужно», - невнятно завершила мысль Алтабаева.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников развил спикера, вспомнив об урочище Инжир под Балаклавой. Территория сегодня закрыта для активной туристской деятельности ввиду того, что на ней растут можжевельники, которые идут под топоры отдыхающих. «Нужно открывать (урочище) для туристов с палатками? Чтобы территория привлекала тысячу человек в сутки? Или не нужно?», - спросил чиновников и депутатов глава города.

Алтабаева отреагировала первой: «Нужно спросить специалистов: выдержит ли эта территория антропогенную нагрузку». Дискуссия переросла в констатацию того, что на Инжире пляж очень маленький, а урочище вытоптано и все не очень хорошо.

16 мая 2016 года на тот момент и.о. директора департамента приоритетных проектов правительства Севастополя Сергей Смирнов заявил о том, что с определением арендаторов более 50 севастопольских пляжей в результате конкурса работа по классификации пляжей будет завершена в кратчайшие сроки.

15 февраля и.о. начальника главного управления культуры Лариса Дудкина заявила о том, что правительство Севастополя не получало заявок на классификацию пляжей. «Пляжи пока не проходили у нас классификацию. Ни одной заявки на эту процедуру к нам на поступало», - отметила Дудкина.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама