НОВОСТИ

11 декабря 2017

Севастопольское авиационное предприятие накапливает долги по зарплате

14:21 27 марта 2017 Распечатать
Севастопольское авиационное предприятие (САП) пока не может решить проблему долгов по зарплате. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«По состоянию на 24 марта на государственном унитарном предприятии «Севастопольское авиационное предприятие» имеется задолженность по зарплате за ноябрь 2016 года и по настоящее время - 14,5 млн рублей, по налогам и сборам - 12,6 млн рублей. Итого общая задолженность составляет 27,1 млн рублей», - сказал Ахтемов.

По его словам, на задолженность повлияло то обстоятельство, что с августа 2014 года по январь 2015 года на предприятии не было работы. «Происходит постоянный рост задолженности по зарплате», - отметил Ахтемов.

При этом он сообщил, что предпринимаются усилия для выхода из кризиса. «Проведена работа по продаже ремонтного фонда предприятия, который уже не будет использоваться. Заключены в этой связи договоры на общую сумму 30 млн рублей», - уточнил Ахтемов.

Кроме того, подчеркнул чиновник, направлено письмо в адрес министра транспорта Республики Крым относительно погашения задолженности за аренду авиационного двигателя - 16 млн рублей. «Субсидия из минтранса Крыма перечислена. Деньги ждем сегодня-завтра», - пояснил Ахтемов.

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год. На тот момент замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев пояснил: «Это не продажа предприятия. Оно из сферы контроля государства выходить не будет. Мероприятия проводятся в рамках договоренностей с ОАО «Вертолеты России». Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие», – отметил Еремеев, добавив, что таким образом пройдет преобразование ГУП в ОАО.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама