НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Арендаторы севастопольских пляжей должны до 1 мая выполнить основную часть работ по их благоустройству – правительство

16:19 27 марта 2017 Распечатать
Арендаторы севастопольских пляжей должны до 1 мая выполнить основную часть работ по их благоустройству. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе рейда по городским пляжам, сообщает пресс-служба правительства.

«Благоустройство пляжей только начинается, впереди много работы. Арендаторам пляжей поставлен срок до 1 мая. К этому времени основной объем работ должен быть выполнен, а далее в текущем режиме будут устраняться небольшие недочеты, выявленные в результате проверок», – сказал Базаров.

По его данным, в настоящее время в городе насчитывается 55 пляжей. «На 23 из них продолжают работу предприниматели, выигравшие конкурс в 2016 году. Операторы остальных будут выбраны по итогам тендера, на который заявки уже принимаются», – пояснил вице-губернатор.

По итогам работы в 2016 году расторгнуты договоры с 15 операторами пляжей, которые не выполнили взятых на себя обязательств. Правительством объявлены конкурсные процедуры для желающих стать новыми арендаторами.

«Правительство склоняется к тому, чтобы отдавать пляжи в аренду не на два года, как сейчас, а на 7-10 лет. При этом необходимо увеличить список обязательств, которые должны будут исполнять операторы пляжей: не только устанавливать новые кабинки для переодевания и следить за очисткой пляжа, но и проводить, к примеру, за собственные средства реконструкцию пирсов и капитальных строений, располагающихся около пляжа», – поделился планами Базаров.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама