НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Водитель Овсянникова не матерится

09:26 28 марта 2017 Распечатать
Как иначе возможно объяснить тот факт, что врио губернатора Севастополя понятия не имел о трагическом состоянии трассы Севастополь – Симферополь? Каждый визит в Москву или Симферополь непременно пройдет по участку перед разъездом на Бельбек – именно там нужно было резко принять вправо, чтоб не ударить автомобиль днищем о растрескавшийся асфальт.

Чтобы провал не слишком проваливался – надо платить. Эту мудрость Остапа Бендера можно отнести не только к трагедии на Севастопольской трассе: своевременное внимание к проблемам гарантирует профилактику без операционного вмешательства.

Ведь ровно то же можно сказать о любой текущей проблеме Севастополя. Скандал с парком «Патриот» можно было предотвратить разъяснительной работой и грамотно проведенными слушаниями. Нашумевшую отмену парома, затем выкуп старых за бюджетные деньги, поднятие и отмену оплаты за катер – как минимум информационной работой. В преддверии прогноза на снежную погоду – подготовить технику (а не устраивать транспортный коллапс), а покупку б/у иллюминации и вовсе отменить!

По итогу каждого скандала врио получает лишь неутешительные заголовки в федеральной прессе. «Дорога на Севастополь закончилась провалом» – вот что читает Овсянников по запросу «новости Севастополя». Что же было, если б водитель врио хоть раз бы выругался в дороге – возможно, Овсянников бы и обратил внимание на очередной провал? Но, похоже, ни водитель, ни его команда, материться вовремя не умеют.

Из-за такой «сдержанности» своей команды врио получает не только плохие заголовки: так, эксперты рассуждают о готовящейся демилитаризации города.

В частности, речь идет о демилитаризации закрытого военного городка Балаклавы и превращению его в центр международного туризма и яхтинга – так власти видят Крым частью средиземноморско-черноморского курортного региона.

«Понятное дело, что город выделен в самостоятельную региональную единицу, и руководству необходимо заботиться о доходах бюджета и социальном развитии своего региона, но делать это надо уж точно не за счет демилитаризации, тем более осуществляя проекты с представителями враждебно настроенной украинской стороны. Если у Овсянникова не хватает компетенций, а у Чалого – широты кругозора и политической порядочности, значит, об этом надо прямо и сказать. Регион надо развивать, но и защищать надо», – убежден руководитель Лаборатории политических и социальных технологиий Алексей Неживой.

Едва ли на такую прессу рассчитывал врио, допуская дискурс развития Балаклавы в яхтенно-туристическом ключе.

Аналогично история с парком «Патриот», когда вопреки общественному мнению было принято решение о переносе строительства. И тогда никто не нашел смелости выматериться в присутствии врио.

«С территории полуострова контролируются территории всех стран черноморского бассейна. И если мы говорим о туризме, то это второстепенная задача для того, чтобы снять с государства часть финансовой нагрузки для обеспечения первостепенной военной задачи. Развивать нужно внутренний туризм, а не гнаться за проектами по созданию международного туристического центра, что, откровенно говоря, отдает легкой набивкой карманов деньгами заинтересованными лицами», – считает политолог и эксперт по СМИ и соцмедиа Наталья Елисеева.

Очевидно, что помимо задач развития патриотизма, «Патриот» поспособствовал бы как раз внутреннему туризму – сложно не согласиться с экспертом.

Ну а пока вместо планового ремонта в Севастополе объявляют ЧС – для оперативного выделения денежных средств, которые можно было осваивать в неспешном порядке при условия грамотного мониторинга за ситуацией.

Кстати, 25 марта на развязке Бельбек – Любимовка (из-за необходимости объезда она несет повышенную нагрузку) произошло ДТП с летальным исходом – уже второе за неделю. 

Здесь уж матерись – не матерись – делу не поможешь, погибли люди. Лишь в соцсетях негодуют общественники об очередных фиктивных слушаниях по реконструкции насосной канализационной станции и газификации сел Байдарской долины.

Возможно, следующий «провал» произойдет именно здесь.

Фото «Автопартнер»
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама