НОВОСТИ

19 сентября 2017

Севастополь готовит литературно-вокальный конкурс «RU.Lit»

09:57 28 марта 2017 Распечатать
«Центр формирования гражданской культуры» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и главного управления культуры правительства Севастополя проводят литературно-вокальный конкурс «RU.Lit». Об этом сообщает один из организаторов мероприятия актер Севастопольского театра юного зрителя Валерий Александрин.

По его информации, суть конкурса такова, что участники создают и исполняют творческие номера на слова из басен и стихов русских авторов и музыку в стиле Rap или Jazz. Получившиеся «музыкальные истории» победителей, будут основой для финального мюзикла, поставленный профессиональным режиссером, который покажут на большой сцене, для широкой публики. 

«Молодые люди проявят себя как авторы и исполнители эстрадных номеров, и получат уникальный опыт работы над крупным сценическим действом в команде профессионалов», – отмечает Александрин.

Организаторы ставят цели популяризации русской поэзии среди молодежи Севастополя, привлечения к театральному и эстрадному искусству, раскрытию творческого потенциала талантливой молодежи, пропаганды классических видов искусства через популярные культурные коды и создания прецедента для дальнейшего успешного проведения культурных событий нового формата.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Отборочные туры состоятся 21 марта 2017 года в Севастопольском госуниверситете и 3 апреля в театре им. А.В. Луначарского – 3 апреля. Финал конкурса запланирован в Севастопольском театре юного зрителя 28 апреля.

В жюри конкурса вошли актер театра на Таганке, поэт, баснописец, руководитель Московского театра поэтов Влад Маленко, актер Московского театра поэтов Александр Антипов, главный режиссер театра им. Луначарского Григорий Лифанов, заслуженная артистка РФ Ольга Панкратова, заслуженный артист Украины, актер театра им. Луначарского Виталий Таганов, директор Севастопольского ТЮЗ-Андрей Маймусов, солист рок-группы ШАМ Алексей Каплев и др. 
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама