НОВОСТИ

21 августа 2017

Госинспекция труда Севастополя оформила за год шесть дел для привлечения к уголовной ответственности работодателей-должников по зарплате

16:21 28 марта 2017 Распечатать
Госинспекция труда Севастополя оформила в 2016 году шесть дел для привлечения к уголовной ответственности местных работодателей, которые хронически не решают проблемы выплаты задолженностей по зарплате своим работникам. Об этом заявил начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка.

«Инспекцией в 2016 году ужесточены меры к работодателям-должникам. В следственные органы направлены шесть материалов для привлечения должников к уголовной ответственности. Одно уголовное дело возбуждено. Подобные меры в 2015 году нами не принимались», - сказал Дудка.

По его словам, всего в госинспекции за отчетный период в отношении работодателей-должников по выплате зарплаты проведено 43 внеплановых проверки, в рамках которых выданы 29 обязательных для исполнения предписаний, составлены 69 протоколов об админнарушениях, из которых 28 протоколов направлены в суд для привлечения к ответственности за повторные нарушения трудового законодательства и неисполнения предписаний, ранее выданных инспекцией.

«К административной ответственности привлечены 38 лиц, из которых юридические - 15, должностные - 23. С целью привлечения работодателей-должников к админответственности, в том числе, в виде дисквалификации, инспекцией в суды были направлены 13 протоколов об административных правонарушениях. По результатам судов все виновные лица привлечены к ответственности», - подытожил Дудка.

Ранее Дудка заявил о том, что долг по зарплате на предприятиях Севастополя вырос в 2016 году в два раза.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама