НОВОСТИ

17 октября 2017

Проверками условий охраны труда могут быть охвачены лишь 0,2% всех предприятий и организаций Севастополя — профильная госинспекция

10:46 29 марта 2017 Распечатать
Проверками условий охраны труда могут быть охвачены лишь 0,2% всех предприятий и организаций Севастополя. Об этом заявил начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка.

«Причинами нарушений трудового законодательства являются низкий уровень правовых знаний и правовой нигилизм работодателей и работников, низкий уровень ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства на предприятиях и в учреждениях, системные нарушениями недобросовестными работодателями», - сказал Дудка.   

При этом он отметил «низкий охват проверочными мероприятиями подконтрольных хозяйствующих субъектов». «Это обусловлено тем, что при действующей модели надзора госинспекции труда и при имеющихся ресурсах мы можем обеспечить проверку не более 0,2% от всех подконтрольных субъектов в год», - пояснил Дудка.  

Вместе с тем, по его словам, согласно документам Международной организации труда «необходимый охват подконтрольных субъектов должен быть обеспечен на уровне 15-20%».

Дудка сообщил о том, что в 2018 году ситуация с проверками изменится к лучшему. «Потому что в этом году мы приступим к формированию документа плановых проверок, будем его согласовывать с органами прокуратуры, чтобы системно проверять предприятия и организации», - подытожил Дудка.

Ранее начальник госинспекции труда заявил о том, что травматизм на госпредприятиях Севастополя вырос в 2016 году на 21%.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама