НОВОСТИ

17 октября 2017

Рядовой одной из воинских частей Черноморского флота избивал командиров

12:00 29 марта 2017 Распечатать
Рядовой одной из крымских воинских частей избивал офицеров и осужден к одному году содержания в дисциплинарной воинской части. Об этом сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

По его информации, доказательства, собранные 549 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Феодосия), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Алану Черткоеву, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 6915. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года Черткоев, будучи недовольным замечанием, сделанным ему младшим офицером, а также отказом младшего сержанта отвезти его в магазин, расположенный за пределами воинской части, применил насилие в отношении указанных лиц.

В ходе предварительного следствия и в суде Черткоев признал свою вину частично, показав, что не применял насилие к офицеру, но, несмотря на это его виновность подтвердилась собранными доказательствами.

Крымский гарнизонный военный суд признал Черткоева виновным, в совершении инкриминируемых ему деяний и, по совокупности совершенных преступлений, назначил окончательное наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок один год. Приговор вступил в законную силу.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама