НОВОСТИ

18 октября 2017

Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» договорились о сотрудничестве

18:12 29 марта 2017 Распечатать
Общественная палата Севастополя и общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» будут сотрудничать. Соответствующее соглашение сегодня подписали председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев и сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», депутат Государственной думы Николай Земцов.

Говоря о запланированном на День Победы шествии, Земцов отметил, что в этом году 9 мая оно пройдет не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. «Более 62 стран примут участие в шествии Бессмертного полка. Наиболее массовые из них пройдут в Канаде, Израиле, Греции, Сербии, Словении, Хорватии. Присоединятся к нам также французы и итальянцы. Очень хотелось бы, чтобы шествие прошло и в США, они высаживались в Нормандии и также являются наследниками Великой Победы», – сказал Земцов.

По его мнению, шествие Бессмертного полка является объединяющим фактором для людей различного возраста и национальностей, различных политических убеждений и вероисповеданий. «Уверен, праздник 9 Мая – День Победы – станет в Севастополе объединяющим всех горожан и гостей, которые приедут в ваш прекрасный город на это торжество», – подчеркнул Земцов.

Халайчев, в свою очередь, сообщил, что Общественная палата Севастополя всецело поддерживает шествие Бессмертного полка и добавил: «Такие мероприятия как празднование Дня Победы и шествие Бессмертного полка, когда рядом, в одной колоне идут и старики, и молодежь, и дети – являются мощной основой патриотического воспитания. В нашем городе они займут достойное место, как для нас, так и для будущих поколений».

Завершая церемонию подписания соглашения, Земцов вручил Халайчеву знамя всероссийского движения «Бессмертный полк России» с изображением Георгия Победоносца.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама