НОВОСТИ

11 декабря 2017

Новый ректор СевГУ связал судьбу России с успехами Севастополя

12:33 30 марта 2017 Распечатать
Судьба России зависит от того, как будет развиваться Севастополь. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил новый ректор Севастопольского госуниверситета (СевГУ) Владимир Нечаев.

«Считаю для себя честью работать и жить в Севастополе, возглавлять СевГУ. Считаю, что сегодня Севастополь то место, в котором творится история нашей страны. И мы все это прекрасно понимаем. Мы также понимаем, что на Севастополь смотрит не только Россия, на него смотрит весь мир. И все наблюдают: получится здесь или не получится», - сказал Нечаев.

При этом он отметил, что «от того, каков будет ответ на этот вопрос, зависит не только судьба Севастополя, Крыма, но и судьба России». «Именно поэтому я принял решение приехать сюда и быть в этом процессе», - пояснил Нечаев.

Он также высказался за то, «чтобы СевГУ и город были единым целым». «Чтобы университет был полноценным драйвером развития экономики и социальной жизни города. Чтобы он был институтом, который привносит в Севастополь новых людей, новые идеи, смыслы и привносит новую энергетику», - подчеркнул Нечаев.

Ранее на этой неделе министерство образования и науки России издало приказ о назначении Нечаева ректором СевГУ. Он является доктором политических наук и до назначения работал первым проректором Московского государственного педагогического университета.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама