НОВОСТИ

26 июня 2017

Овсянников поручил новому руководителю управления молодежи и спорта «подтянуть» стройки

12:54 30 марта 2017 Распечатать
И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил новому руководителю управления молодежи и спорта Сергею Резниченко наверстать отставание по строительным проектам, которые курирует управление, передает корреспондент Нового Севастополя.

«С сегодняшнего дня у нас новый исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи и спорта, вы его знаете - Резниченко Сергей Анатольевич (работал заместителем начальника управления). Те прагматичные задачи, которые необходимо решать - это строительство спортивных площадок, размещение заказа по программе благоустройства пришкольных территорий, спортивных школ, он будет решать. Сергею Анатольевичу необходимо сейчас это запаздывание наверстать и те объекты, которые планировалось построить, все-таки запустить и строить», - сказал Овсянников.

В интервью журналистам Резниченко пояснил, что губернатор ставит задачу закончить проектирование спорткомплекса им. 200-летия Севастополя и балаклавского стадиона «Горняк». «Со следующего года - начать строительство этих объектов. Отдельное поручение губернатора - это строительство спортплощадок уже в этом году. Задач много, будем их решать», - пояснил Резниченко.

Он выразил уверенность в том, что по основным и большим объектам сбоев в проектировании и строительстве «не должно быть». «Что касается ускорения строительства спортивных площадок, то это должно быть в рамках действующего законодательства. С сегодняшнего дня будем входить в более активную фазу, задачу выполним», - подытожил Резниченко.

17 декабря 2016 года правительство Севастополя заключило госконтракт с ООО «Гражданпроект» на проектирование реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве за счет средств федерального бюджета.

Строительство спортивного комплекса им. 200-летия Севастополя правительство Севастополя планировало вести в два этапа. На первом этапе провести реконструкцию футбольного поля в футбольно-регбийное поле. Затем создать легкоатлетическое ядро с секторами для метания и прыжков, с беговыми дорожками и зрительскими трибунами на 2 тысячи мест. Планировался бассейн с тремя чашами: для водного поло, плавания и прыжков в воду. Спорткомплекс намечено сдать в 2019 году.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама