НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Правительство Севастополя на этой неделе объявит конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

09:13 31 марта 2017 Распечатать
Правительство Севастополя на текущей неделе объявит конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом на заседании правительства города заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами мы размещаем до конца недели. Вся конкурсная документация уже подготовлена. Мы ее обсудили с Федеральной антимонопольной службой», - сказал Чибисов.

13 октября 2016 года правительство Севастополя утвердило территориальную схему города в области обращения с отходами. Чибисов, докладывая вопрос, сообщил о том, что «будем готовить конкурсные процедуры для определения регионального оператора по обращению с отходами». 

По его словам, в новой схеме предусмотрено увеличение числа контейнерных площадок с 800 до 1 600 штук, а также увеличение количества контейнеров. «Схема предусматривает одного регионального оператора и одного полигона твердых бытовых отходов», - пояснил Чибисов.

Он также сообщил, что схемой предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода на полигоне ТКО. Ориентировочный объем инвестиций при строительстве такого завода - 600 млн рублей.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама