НОВОСТИ

18 ноября 2017

Муниципалитеты Севастополя получили дополнительные полномочия по благоустройству города

09:21 31 марта 2017 Распечатать
Правительство Севастополя изменило правила благоустройства территории города, вменив дополнительные полномочия муниципалитетам, передает корреспондент Нового Севастополя.

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов пояснил, что «к проекту постановления существуют разногласия с департаментом территориального развития, все остальные согласования имеются». «Разногласия касаются по большому счету двух пунктов. Мы предлагаем передать муниципалитетам полномочия по согласованию карт-схем уборки прилегающих территорий, а также предлагаем включить муниципалитеты в порядок согласования мест размещения контейнерных площадок для сбора и утилизации твердых бытовых отходов», - пояснил Чибисов.

При этом он отметил, что «главы муниципальных образований нас поддерживают, но департамент территориального развития прислал нам возражения». «Так как правила благоустройства нужно принять до 1 апреля, то я прошу обсудить этот вопрос прямо сейчас», - подчеркнул Чибисов.

Директор департамента территориального развития Валентин Демидов долго объяснял, что муниципалитетам в этой связи не хватает полномочий, однако и.о. губернатора Дмитрий Овсянников сказал, что дает муниципалитетам такие полномочия. А Чибисов добавил, что ранее департаменты районов, на смену которым пришли муниципалитеты, как раз занимались вынесенной на обсуждение проблематикой.

13 марта Демидов заявил о том, что муниципалитеты Севастополя получат субвенцию и с 1 апреля начнут выполнять 10 переданных полномочий правительства города. «Необходимо было решить задачу финансового обеспечения деятельности муниципалитетов, правильно рассчитать объем субвенции. Совместно с главами городских муниципальных образований была проведена работа по анализу планируемых к распределению средств субвенции в разрезе каждого передаваемого полномочия», - сказал Демидов, добавив, что 6 марта Заксобрание Севастополя утвердило объем субвенции в размере 128 млн рублей.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама