НОВОСТИ

26 июня 2017

Овсянников открыл новый детский сад в микрорайоне Казачья бухта (ФОТО)

12:17 31 марта 2017 Распечатать
И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников открыл новый детский сад в микрорайоне Казачья бухта, передает корреспондент Нового Севастополя.
 
«Мы этот детский сад достраивали, поменяв подрядчика. Сегодня мы его не принимали, ленточку не перерезали. Мы сегодня увидели, как работают группы этого дошкольного учреждения», - сказал Овсянников.
 
При этом он отметил, что в группы приняты 160 детей, а через две недели детсад примет все 360 детей. «Садик работает, и я рад этому событию», - подчеркнул глава города.
 
Журналисты поинтересовались, будет ли торжественное открытие дошкольного учреждения. Овсянников ответил, что торжеств не намечается. «Никаких ленточек мы за 7 месяцев (с начала губернаторства Овсянникова) нигде не перерезали. Мы проверяем, принимаем. Объекты запускаем в строй», - уточнил он.
 
Председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева назвала детсад «удивительным учреждением». «Мы очень довольны тем, что оно у нас есть. И мне кажется, что оно пока самое лучшее по своему оборудованию. И по количеству детей, которые будут здесь воспитываться. Это самое крупное дошкольное учреждение из всех, которые у нас есть в Севастополе. И мне хочется, чтобы детсады, которые будут строиться и которые есть, подтягивались к этому уровню», - сказала Алтабаева.
 
Она добавила: «Мне кажется, что дети не должны плакать, когда сюда приходят. Они, наверное, здесь себя будут чувствовать очень хорошо. Как дома просто». 
 
Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил, что не менее 2 тысяч семей военнослужащих, которые живут в микрорайоне Казачья бухта, ждали открытия детсада. «Мы очень благодарны администрации города за то, что это событие наконец состоялось», - подчеркнул адмирал.
 
Отвечая на вопрос журналиста, Овсянников сообщил о том, что «достройка детского сада обошлась в 70 млн рублей, общая стоимость проекта - 165 млн рублей». «В этом году мы открыли два детсада, еще пять откроем до конца текущего года», - уточнил глава города.
 
Он напомнил, что строительство детского сада в микрорайоне Казачья бухта в течение 2016 года простаивало. «Когда я увидел все это в августе прошлого года, мы привлекли фирму, которая провела технический аудит. После этого провели конкурс, привлекли подрядчика и успели построить», пояснил Овсянников.
 
Детский сад в микрорайоне Казачья бухта начали строить в 2012 году. Стройка несколько раз замораживалась и превратилась в долгострой.

Фотографии

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама