НОВОСТИ

18 августа 2017

Материалы прокурорских проверок в сфере жилищно-коммунального хозяйства Севастополя стали основанием для возбуждения 10 уголовных дел

16:02 31 марта 2017 Распечатать
Материалы надзорных проверок прокуратуры в сфере жилищно-коммунального хозяйства Севастополя стали основанием для возбуждения 10 уголовных дел. Об этом на расширенном заседании коллегии севастопольской прокуратуры заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Рубцов, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным Рубцова, прокурорскими проверками выявлены 272 нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Для их устранения в 2016 году – истекшем периоде 2017 года по материалам надзорных проверок возбуждены и расследуются 10 уголовных дел, удовлетворены три иска на сумму более 2 млн рублей, внесены 140 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 143 виновных лица, к административной – 13 лиц на общую сумму более 330 тыс рублей.

Наиболее распространенные нарушения, по словам Рубцова, касаются ненадлежащего содержания и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, неготовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, злоупотребления ресурсоснабжающими организациями своим монопольным положением при заключении договоров с образовательными учреждениями. 

Наиболее подвержена криминальным посягательствам сфера расходования бюджетных средств при закупке товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд, отметил Рубцов. Выявлены факты принятия и оплаты работ по капитальному ремонту с завышенными объемами, внесения недостоверных сведений в официальные документы, злоупотребления должностными полномочиями со стороны руководителей заказчиков.

«Исполнительными органами власти города, в том числе контрольно-надзорными, не в полной мере реализовывались предоставленные законом полномочия», - констатировал Рубцов.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама