НОВОСТИ

17 октября 2017

Общественная палата Севастополя единственная из всех субъектов РФ не выдвинула своего кандидата в ОП РФ

17:49 31 марта 2017 Распечатать
Общественная палата Севастополя единственная из всех 87 субъектов РФ не выдвинула своего кандидата в ОП РФ. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«Общественные палаты в регионах очень востребованы и нужны. Есть федеральный закон № 183 «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», которым четко определены основные задачи, которые президент России возлагает на региональные органы», - отметил Бочаров, подчеркнув при этом, что из 87 субъектов Российской Федерации только Севастополь не представил своего кандидата от региона в Общественную палату РФ.

Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева заверила, что законодательные и исполнительные органы власти делают все возможное для урегулирования конфликта.

Председатель постоянной бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов в свою очередь добавил, что в сложившейся ситуации необходимо искать компромиссы и выстраивать конструктивное взаимодействие. «20 лет, которые мы провели в отрыве от России, показали, что от нас многое зависит, что мы можем что-то изменить. Поэтому люди отстаивают свою позицию. Большинство севастопольцев нацелены работать на благо города, на общие интересы России. Мы уверены, что ситуация разрешится», - сказал Аксенов.

23 марта и.о. губернатора Дмитрий Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя и в очередной раз призвал ее самораспуститься из-за постоянных склок в общественном органе.

5 декабря 2016 года 12 из 24 членов Общественной палаты Севастополя провели заседание ОП, не имея кворума, и переизбрали руководство. Вместо председателя Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. Двое последних являются сторонниками группы Алексея Чалого.

Общественная палата Севастополя была сформирована в прошлом году из 24 человек. По 8 человек представляют губернатора и Заксобрание, оставшиеся 8 человек избраны из общественников. В ОП сохраняется противостояние сторонников «команды Чалого», которые стремятся взять рычаги власти в свои руки, и всеми остальными.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама