НОВОСТИ

18 октября 2017

Двое севастопольцев осуждены за незаконный оборот наркотиков

14:20 1 апреля 2017 Распечатать
Ленинский районный суд Севастополя, с учетом позиции прокуратуры, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Михаила Гаранина 1987 года рождения и Александры Чернявской 1996 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Гаранин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281, ч. 2 ст. 228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере и незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества и наркотического средства), а соучастница преступления Чернявская – ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере)», – уточнили в пресс-службе.

Суд установил, что в сентябре 2015 года Гаранин обратился к Чернявской с просьбой оказать содействие в приобретении наркотического средства в целях его последующего сбыта. Незаконная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Кроме того, по месту проживания Гаранина обнаружены и изъяты психотропное вещество и наркотическое средство в крупном размере.

Суд приговорил Гаранина к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а соучастницу преступления – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама