НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

В Черноморском высшем военно-морском училище им. Нахимова будут обучать службе на подводных лодках

09:40 3 апреля 2017 Распечатать
В Черноморском высшем военно-морском училище им. Нахимова будут обучать службе на подводных лодках. Об журналистам сообщил начальник училища, контр-адмирал Александр Гринкевич.

«Сейчас в училище обучается уже более тысячи курсантов, и в этом году мы еще открываем одну специальность и начинаем готовить ребят для службы на подводных лодках, как атомных, так и дизельных», – отметил Гринкевич.

Сейчас училище готовит офицеров по специальностям, связанным с боевым применением и эксплуатацией ракетного вооружения надводных кораблей. С этого года начинается подготовка офицеров подводных лодок, береговых ракетно-артиллерийских частей, а также специалистов подводно-технических работ специального назначения.

Он также сообщил, что в этом году в училище будут обучаться курсанты из Вьетнама. «Сейчас у нас обучаются ребята из Экваториальной Гвинеи и Анголы. В этом году приезжают ребята из Вьетнама и Гвинеи. Они будут учиться по тем же специальностям, по которым обучаются и российские военнослужащие», – сказал Гринкевич.

По его словам, в прошлом году по отдельным специальностям конкурс был шесть человек на одно место. «В этом году ожидаем не меньше», – добавил он.

Начальник Нахимовского училища также сообщил, что полностью обновить тренажеры и оборудование в заведении планируется к 2020 году.

«Училище использует те образцы вооружения, которые сейчас находятся на вооружении Военно-морского флота. Тренажеры, поставленные и созданные в Советском Союзе, до сих пор тоже работают, так же, как и то вооружение, которое применяет ВМФ. Если говорить о процентном соотношении (нового и старого оборудования), мы выйдем на 100% (нового оборудования) к 2020 году», – подчеркнул Гринкевич.

ЧВВМУ в эти дни отмечает 80-ю годовщину со дня основания.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама