НОВОСТИ

23 июня 2017

Севастополь обязан развивать региональный сельскохозяйственный продукт - Дронова

10:00 3 апреля 2017 Распечатать
Севастополь обязан развивать региональный сельскохозяйственный продукт, для чего есть все условия. Об этом заявила соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, комментируя представленную общественниками собственную стратегию развития Севастополя до 2030 года.

«Севастополь обречен на развитие собственного локального сельскохозяйственного продукта. А это - крупное и авторское виноделие, производство морепродуктов, развитие мощностей для производства аквакультур и рыбопромысловой отрасли», - сказала Дронова.

По ее словам, стратегия развития регионального продукта будет содействовать созданию новых предприятий пищевой промышленности. «Приоритетные направления: консервирование овощей и фруктов, производство и розлив соков, пивобезалкогольных напитков, производство макаронных изделий и круп. Сырьевой базой этого вектора развития является продукция севастопольского и крымского местного производства», - пояснила Дронова.

Она также считает, что объем внутреннего продовольственного рынка Крыма и Севастополя сопоставим с объемом производства на крымском полуострове, что создает условия для мер защиты местного производителя. «Это гарантирует максимальное местное потребление продовольственной продукции», - подчеркнула Дронова.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама