НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Подготовительный этап борьбы с оползнем на дороге в Симферополь пройден на 45% - правительство Севастополя

12:19 3 апреля 2017 Распечатать
Подготовительный этап борьбы с оползнем на дороге в Симферополь пройден на 45%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Евгений Поляков.

«Продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий оползня на участке трассы в районе села Поворотное. В работах принимают участие 15 единиц техники и 24 человека», - сказал Поляков, добавив, что «план подготовительных работ выполнен на 45%».

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что весь объем асфальтового покрытия и грунта, поврежденного оползнем, - более 11,5 тысяч кубометров - демонтирован полностью, вывезен на 21%.

«Из запланированных 23 геологических скважин в интересах изысканий пробурены 18», - пояснил Титов.

Он также сообщил, что в ближайший четверг будет проведен научно-технический совет, посвященный всей проблематике, в частности, грунтовым водам, пустотам, которые обнаружены в ходе геологоразведки в районе оползня. «Мы идем в графике работ, немного опережаем его», - подытожил Титов. 

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь - Бахчисарай - Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигали в некоторых местах человеческого роста.

23 марта директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что ремонт автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания «ЛТК Групп». Ремонт планируется завершить к 29 апреля.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама