НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Новая схема уборки территории Севастополя никак не повлияла на конечный результат - горхоз

11:16 4 апреля 2017 Распечатать
Новая юридическая схема уборки территории Севастополя никак не повлияла на конечный результат. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«С 1 апреля в Севастополе изменилась юридическая схема реализации полномочий по санитарной очистке города. За субботу и воскресенье мы объехали районы, посмотрели, как убирается мусор. Были небольшие замечания по Нахимовскому району, более существенные - по муниципальному образованию Терновский», - сказал Чибисов.

При этом он отметил, что «в целом кардинальных изменений в худшую сторону мы не увидели». «Дворники выходили на работу, убирали территории, мусор вывозился», - уточнил Чибисов.

В марте правительство Севастополя образовало госбюджетное учреждение «Парки и скверы» с целью более эффективной работы по уборке городской территории от мусора и ее озеленения. «В прошлом году у нас были достаточно серьезные срывы реализации программы санитарной очистки города, связанные со сложностью проведения конкурсных процедур. В этой связи было принято решение правительством Севастополя создать государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы». Мы по госзаданию будем доводить финансы до этого учреждения, которое своими силами и средствами сможет проводить уборку города», - пояснил Чибисов.

13 марта Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года. Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают 10 коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения нецелесообразно и неэффективно.

Муниципалитеты Севастополя получили субвенцию в размере 128 млн рублей и с 1 апреля начали выполнять 10 переданных полномочий правительства города, в том числе, и по уборке территории от мусора.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама