НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

«Парки и скверы» Севастополя не станут набирать полный штат работников и будут работать с субподрядчиками - горхоз

12:14 4 апреля 2017 Распечатать
Госбюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» не станет набирать полный штат работников и будет работать с субподрядчиками. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«На сегодняшний день в госбюджетное учреждение «Парки и скверы» приняты на работу 30 человек из 150 необходимых для осуществления работ. Передано семь единиц техники и семь единиц техники взяты в аренду», - сказал Чибисов.

При этом он отметил, что «дефицит штатной численности предприятие компенсирует за счет заключения контрактов на уборку города с подрядными организациями». «При приемке сотрудников на работу количество заказов для подрядных организаций будет уменьшаться. Но я полагаю, что в полной мере предприятие не будет отказываться от услуг подрядных организаций. Часть уборки будет осуществлять собственными силами, часть - силами привлеченных подрядных организаций», - пояснил Чибисов, добавив, что в ГБУ будут работать 100 человек.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников не согласился с тем, что «Парки и скверы» наберут в штат меньше 150 человек. Он обратился к профильному вице-премьеру Владимиру Базарову с просьбой прояснить вопрос, сколько новое учреждение будет выполнять работ собственными силами в соответствии с госзаданием. «70% работ», - ответил Базаров. Овсянников, в свою очередь, поручил к 1 мая набрать в «Парки и скверы» 120 человек и занести решение в протокол.

В марте правительство Севастополя образовало госбюджетное учреждение «Парки и скверы» с целью более эффективной работы по уборке городской территории от мусора и ее озеленения. На создании ГБУ настаивал Андрей Чибисов.

13 марта он заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года. Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают 10 коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения нецелесообразно и неэффективно.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама