НОВОСТИ

16 декабря 2017

«Парки и скверы» Севастополя покосят траву на 2,5 млн квадратных метров

12:45 4 апреля 2017 Распечатать
Госбюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» покосит траву на 2,5 млн квадратных метров. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«В ближайших планах госбюджетного учреждения «Парки и скверы» высадка цветочной рассады - 13 тысяч штук в Нахимовском и Гагаринском районах, текущий ремонт малых архитектурных форм - 2 100 штук», - сказал Чибисов.

По его словам, учреждение также планирует покосить траву на площади 2,5 млн квадратных метров. «Будут закуплены и установлены урны и скамейки - 580 штук. Все работы планируем выполнить до 14 июня», - подчеркнул Чибисов.

13 марта он заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года, передав полномочия госбюджетному учреждению «Парки и скверы». Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают 10 коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения нецелесообразно и неэффективно.

Ранее сегодня Чибисов сообщил о том, что госбюджетное учреждение «Парки и скверы» не станет набирать полный штат работников - 150 человек, а наберет максимум 100, и будет работать с субподрядчиками. Это решение подверг критике глава города Дмитрий Овсянников и поручил набрать до 1 мая в ГБУ 120 человек.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама