НОВОСТИ

22 августа 2017

Севастопольские работодатели получили субсидии на создание специально оборудованных рабочих мест для инвалидов

14:26 4 апреля 2017 Распечатать
Комиссия по содействию занятости населения Севастополя приняла решение о предоставлении субсидии двум севастопольским предприятиям для создания специально оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщила пресс-служба Центра занятости населения Севастополя.

«Поступило две заявки от работодателей: ООО «Сатера» – на предоставление субсидии в целях возмещения затрат на создание рабочего места для трудоустройства инвалида – оператора электронного набора, и ГУП «Водоканал» – для оператора вычислительных машин», – уточнили в пресс-службе.

Специальное рабочее место для трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями требует дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей граждан с инвалидностью. Размер компенсации на создание специального рабочего места для трудоустройства инвалида по направлению Центра занятости составляет 74 840 рублей.

Государственная программа «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в Севастополе» на 2017-2020 годы» предусматривает создание в 2017 году 11 новых оборудованных рабочих мест для граждан с инвалидностью.

В прошлом году, по данным Центра занятости, при его содействии было трудоустроено 64 инвалида, в том числе 11 – на специально оборудованные для них рабочие места.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама